Снега - потоком многоводным

Снега - потоком многоводным -
В весенний паводок и дым.
В голубизне его холодной
Блеснёт и небо голубым.

Блеснёт - и брызги сдует ветер,
И вздрогнет зимний морок сна.
Врывается в тысячелетье
Уже десятая весна.

Бушует весело, свирепо,
И мы вдохнём, глотнём сполна
Пьянящего – с прохладой – ветра,
Как благородного вина.


Рецензии