Миг рождения
И мир сжат в точку.
Но слышишь, хрустнули нити,
Которые свяжут время?
Это "было" и "будет"
Разошлись по строчкам,
Изменяя в преддверии жизни
Направления всех течений.
Слышишь, тонко запели птицы?
Нет, не птицы, а лишь их образ...
Что придётся тебе услышать,
Через много лет и скитаний.
И поверь, оно того стоит,
Ведь твой мир ещё только остров
Окружённый утренним мраком
На измеренном расстояньи.
И когда касаются руки
Новой книги, пустой страницы,
Когда ты достаёшь тихонько
Из стола перо и чернила,
В этот миг рождается время,
Для того, что должно случиться.
Снов из тьмы проступают нити,
Отражаясь в зеркале мира.
И тогда рождается ветер,
Неизвестный на пыльных картах,
Разливается океаном,
Вырываясь из вечных "может".
Обретает дыхание жизни
То, что не было даже сказкой,
И теплом далёких созвездий
Твоё сердце во тьме тревожит
Свидетельство о публикации №112100501265