Чайное...

Сад... Господь – на небе, я – внизу.
Стол дубовый. Бублик. Чашка чая,
Но - щекочет солнца луч в носу,
Я чихаю... И - его прощаю...

Завожу в душе «Вечерний звон»...
Но - шлёт испытанье Всемогущий -
Обрывает ветер - старый вор -
Редкие «цветы» с моей макушки

И терзает,  мнёт мои усы,
И кидает мусор в чашку с чаем!
Думаю: ведь тоже – божий сын...
Негодую...  Но - его  прощаю...

И кроша свой бублик в кулаке,
Извиняю, вторя: Аллилуя,
Комариху на моей щеке,
ЗАмершую в страстном поцелуе,

Сообщаю:  В скверну – ни ногой,
Буду всепрощающим и мягким...
И.. Вдруг замечаю – никого:
Ни луча, ни ветра, ни пиявки...


Рецензии