Время страшных сказок

Опять прибывает луна.
Ночь. Время страшных сказок.
Вода из ручья солона,
Как кровь или слёзы русалок.

Твоя неуклюжая тень
Теряет прозрачную гладкость,
Ночной просыпается зверь
С когтями стальными на лапах.

Лучится серебряный мир,
И радость, как в детстве, беспечна.
Кровавый готовится пир,
Расставлены чёрные свечи.

Лежат на лугах зеркала,
Наполнены светом до края,
В их чёрных туманных глазах
Сны летние кружатся стаей.

Пьянит тёплый воздух ночной,
Бесшумен и лёгок как ветер
Бег радостный. Снова покой
В луною расставленных сетях.


Рецензии