Приветствую старого друга...
Чем жил ты на этой Земле?
Так трудно из нашего круга
Следить за течением лет.
Мы, кажется, виделись в полночь?
Ах, нет! То столетье назад…
Зайди, целый вечер нам в помощь,
Так многое нужно сказать!
А, помнится, мы обещали,
Как раз в этот день по весне
Сойтись, когда солнце лучами
Скользнёт по рубцу на сосне.
А дерева нет и в помине,
Не знаю, кто здесь виноват.
Мы были, наверно, другими,
Мы были сто жизней назад.
Теперь перемолота память,
Истлели событий листы,
Могли ли мы что-то исправить?
Не важно, все книги пусты.
И нет в них теперь ни словечка,
Как многие лета назад
Петляла прозрачная речка
И вспыхнул огнём листопад.
Свидетельство о публикации №112100501206