Сказочник

Камни стали песком
И новые в недрах родились.
Никто уж не помнит о том,
Всё с ходом веков позабылось.

Один лишь старик-чародей
Всё бродит, по свету, со сказкой,
И тешит ей малых детей.
Забылись истлевшие краски…

Величие втоптано в грязь,
Да там ему самое место!
Теряется времени связь,
А с ней мир уходит чудесный.

Что толку, ты стар, чародей,
Твой путь на исходе, ты знаешь,
Что тает срок сказки твоей,
Ты скоро дорогу оставишь.

Исчезнешь как с солнцем туман,
Утихнешь, как ветер под полдень,
Следов не оставишь ты нам,
Лишь станешь от мира свободен.

Твой след побледнеет в сердцах,
Как звёзды сгорают в рассвете.
Да, это начало конца!
Но всё же, послушайте, дети…


Рецензии