Дорога на Байкал. Забайкалье

Горы да сопки, вновь сопки да горы.
Даль между логов чиста и проста.
Ветер в вершинах шумит семипёрый,
Линией путь пробивает верста.

С тихим упрямством вниз сумерки льются
Утром туманом уйти на покой.
Камни набросаны в горы, как в блюдце
Кашу нелепо черпали рукой.

А на горе растут рощи-ресницы:
Линией будто садилась тайга.
С шумом летают крылатые птицы,
Собою, как мост, единяя брега.

Медленно вечер идёт к полнолунью,
Тянется лето, меняя пейзаж.
Память полна, и сознанье рисует
Эскиз за эскизом, сточив карандаш.


2012.08.02


Рецензии