Сонет 76 Шекспир
Высокопарный, необычный стих,
Зачем в стихосложенье я свободной,
Вновь обретенной формы не постиг?
Зачем в своих словах я постоянен
И об одном том же век твержу,
И одеваю стих в одни и те же ткани,
По коим всяк узрит, кому служу?
О, знай, любовь моя, - тебе все песни,
Все чудеса простого волшебства,
Которые опять свершатся, если
Я повторю вчерашние слова!
Так солнце древнее восходит надо мной
И каждый день сияет новизной.
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112100500119