Дорога на Байкал. Выезд

Кого-то спросить позабыли:
Забыл ли, что стал уже взрослым?
Кого-то покинули силы...
Но после... теперь уже после...

И кто-то оставил варенье,
Морс развести чтобы гроздью...
В дорогу кто бросил творенье...
Но после... теперь уже после...

А кто-то отбросил все страхи,
Хоть стал даже грубым и чёрствым,
Дорога ведёт всех до плахи...
Но после... теперь уже после...

Мечты позабыты иные:
Весь мир, ведь, в Сибирию сослан,
В дороге покроются пылью...
Но после... теперь уже после...

И ветренный воздух Байкала:
Твердят, будто там одни сосны;
Душа так страдала... алкала...
Но после... теперь уже после...

Заснеженность, ветренность, тучи,
Бескрайние яркие звёзды,
А может, и сотни излучин...
Но после... теперь уже после...

Негромкие рокот мотора
И шорох покрышек "под осень"
Везут вдаль троих уже хором...
Всё после... теперь уже после...


2012.08.01


Рецензии
Кого-то после замечательного борща у твоих родителей и двух литров напитка "Байкал" силы опять нашли... Но после, теперь уже после....
Правдиво, и... замечатательно!
За душу задело, и ... на следующий год в августе в Приморье за новым сборником?

Роман Наполов   14.10.2012 16:30     Заявить о нарушении