И где зима...

Рассвет придёт, и бледное светило
Не переменит сердца и ума,
Живёт, как прежде, всё, что раньше жило,
И где зима была - останется зима.
И сердца жар, и мыслей тёмных холод,
И слухов ложь, и правда всех потерь,
Сомнений лязг и подозрений шорох -
Они все здесь же, и открыта дверь.
Безумие таится в каждой клетке,
Снаружи всё съедает суета,
И ключ в руке подобен чёрной метке.
И свет блеснёт на лезвии листа.


Рецензии