Море
Розовый рассвет над морем...
Новый день над Ялтой настаёт.
Вдруг кровавый шар на горизонте:
солнышко встаёт.
Шар горит огнём сурово,
красным и оранжевым костром;
(раньше я не видела такого -
чуда, над волшебным морем!)
А вдали уже маячат лодки, -
рыбаки уходят в море за тунцом.
И всё выше, выше шарик огненный...
- Здравствуй, Солнце!
КОЛЫБЕЛЬНАЯ МОРЯ
Ночью море мне шумело,
пело песню колыбели.
И с балкона, то и дело,
я смотрела моря пену...
И всю ночь оно качало,
своей лаской усыпляло.
А вдали - огней сиянье!...
Светится ночная Ялта.
***
Море бросало волны на берег;
пенилось шумно, бурлило, кипело...
И бриллиантами море горело!...
На горизонте туманом светлело.
29 сент. 2012г.
Свидетельство о публикации №112100501142
Море может быть разным:
Грозовым и опасным,
И бескрайне - прекрасным,
И ленивым и праздным.
На полоске прибоя,
Пенном, словно из кружки,
Мы гуляли с тобою,
Собирали ракушки.
Ирина Михеева 4 07.11.2014 18:44 Заявить о нарушении
Ирина Соколова 3 08.11.2014 00:13 Заявить о нарушении