Цирцея
Разящий меч, разящий ум,
Тебе отвечу без утайки
Я одному.
Ступив на мой священный остров,
Который каждому открыт,
ПринЯли вы толпою пёстрой
Его дары;
Своею страстию глубокой,
Пойми, не по своей вине
Тебя я обращаю в Бога,
А их – в свиней…
Так есть, так будет и так было;
В кровИ начертано людской:
Дваждырождённый или быдло,
Пастух иль скот.
Забудь про спутников небогих,
Позволь им хрюкать и визжать;
Минует их и прорва бойни,
И блеск ножа…
Тебе же, жребий выпал редкий,
Иная доля суждена;
Твои божественные предки
Явили знак;
И мироздания законы
Велят, Мой Царь, тебе со мной
Взойти во брачные покои
На пир хмельной…
И Ты в очах моих утонешь,
И Ты в Любви моей сгоришь…
И – вознесёшься в сладком стоне!
И – воспаришь!!!
Свидетельство о публикации №112100511200