Уголки и переулки

Было будто невсерьёз,
Ветер дул не очень лихо.
Поделить бы на двоих
Это рыжее — вали!

Или даже на троих,
Да не тем морозом в дышло,
Не о том мы говорим.

Так и вышло.

Уголки и переулки,
Закоулки в эту тишь…
Вот и ветер здесь не в нос,
А с балконов сносит крыши.

Затаилась Осень мышью,
Дождик моросит, как лишний,
Выдувает ветер — слышишь? —
Всё укромное на вид.

Скромность
От обид укроет.
Не о том мы говорим!
А включи-ка эту музыку крыш…

Скачет неслучайный дождь,
Без расчёта на взаимность.
Просто облака им пописали…
Слышишь?

А пришлось убирать с балкона лишнее.


Рецензии