Осенний русский холодок
Обрушил ночью наземь листья,
И полетел я, как листок,
Но не упасть, а слиться с высью.
Сквозь белый солнечный туман,
Сквозь небо, звонкое от света,
Я прилетел за океан,
А там ещё не гаснет лето!
Как будто времени поток,
Воображению поэта
Покорный, – чудо! – вспять потёк,
И я попал в теченье это!..
На деревах чужой страны
Чужие листья неразлучны
С семьёй ветвей и зелены,
Не благи, а благополучны.
Они зовут меня к себе,
Но немила мне ветвь чужая,
Не пристаю к чужой судьбе,
Чужое счастье отвергая.
И я в родимый край несусь,
Листок свободный, вольной мыслью
В дни, где оплакивает Русь
Свои потерянные листья.
Спешу к рукам её припасть
Душой, дыханьем, зреньем, слухом,
Но не затем, чтоб просто пасть,
А жить её бессмертным духом.
27 сентября 2012 г.
(16:48).
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №112100511144
Как я Вас понимаю...Удачи и всего доброго! С теплом, Лилия.
Лилия Зенкова 08.10.2012 20:16 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 08.10.2012 21:05 Заявить о нарушении
и по родным местам и родным людям...Улыбаюсь...
Лилия Зенкова 09.10.2012 04:20 Заявить о нарушении