О. Макарову
и тебе до рассвета не спится.
Юбилейные годы твои
очень зыбкая, значит, граница
между тем, что зовется весной
и порой,что - осенняя зрелость.
И по-прежнему ты молодой,
как тебе повзрослеть ни хотелось.
Да и вправду! Что это за срок -
просто так, в биографии веха.
Пролетая, как школьный урок,
годы в сумме сложились в пол-века.
Но об этом не стоит тужить -
впереди расставанья и встречи.
Впереди еще целая жизнь.
Пятьдесят - это даже не вечер.
Несомненно, скучают костры
по ночам по аккордам гитары.
И вздремнули до страдной поры
на плече горизонта Стожары.
И бормочет уха в котелке:
"Не бывает ни рано, ни поздно
искупаться в лесном роднике
и ладонями вычерпать звезды".
И опять увлекает тропа
в неизвестность длиною в пол-века.
И тропа не бывает глупа,
в напряженьи держа человека.
Иногда восклицает: "Держись!",
проявляя свою человечность.
Это все называется - жизнь.
И она обрывается в вечность.
Свидетельство о публикации №112100501099