Аллюзии

Юрий «Уриэль» Касьяник 

АЛЛЮЗИИ
(экспромт)

                А.Г.

каждый замолчит в своё время,
а пока есть голос –
нужно кормить его смыслами:
музыкой и поэзией, слезами и смехом,
надмирностью и борьбой…
счастье – категория вечная,
все его испытали когда-то,
а хочется ещё и ещё,
всё больше и больше этого света,
не исполняющего своей миссии:
освещать тьму… о, жадность! о, порок!
о, восхитительная мерзость бытия!..

и то молчание, скрывающее прятки
чувств непрочных и мечтаний хилых,
оно нас часто накрывает своим подолом,
пахнущим травой, навозом, птичьим гамом,
зовёт нас в жизнь, обратно, в кутерьму,
в улыбки, в недосказанность любви…
да! все мы! каждый! – замолчим навеки!
без прикрас! но прежде я б хотел –
насытить восхищением природу,
наполнить неизбежностью себя,
и перестать наследовать несчастья…
потом – в безмолвье вечной ночи утонуть,
чтобы однажды утром удивиться жизни,
взглянув со стороны на собственное тело!
 
05.10.2012      22-40

www.urikassyanik.com   
 
все права защищены   
(с) Юрий Касьяник, 2012


Рецензии