Больное нутро

Эти люди хотят над нами надругаться,
Хотят выжать и изнасиловать,
И на улице под дождём оставить.
Ты же лучше меня знаешь,
Какие у этих бездушных холодные неживые пальцы;
Голос опорожнённей некуда;
Скалистая улыбка
Во все 32 или больше.
Мне кажется, они меня
Скомкают и выкинут,
Тщательно перерыв
Всё оставшееся нутро.
Я бы лучше ныкалась
Всю эту жизнь по квартирам,
Чем пришла бы такая к тебе.
Ветром высушенная и зацелованная.
Говори мне, как можно чаще, что всё хорошо,
Когда всё и на самом -то деле так.
Лучше быть зацелованной ветром
И мальчиком, что читает Цветаеву в ритме марша,
Чем какими-то мудаками под Anti-Flag.


Рецензии