Шёл ночью дождь, смывая лихо...

Шёл ночью дождь, смывая лихо
С земли и тьмы, с моей души,
Он отшумел, и стало тихо,
Как только может быть в тиши.

И тьма – прозрачна надо мною;
Как небо, светится земля,
И озарилась тишиною
Душа тревожная моя.

И суетных желаний груда
Ушла из сердца моего…
А был ли дождь?.. Нет, струи чуда
Пролило миру божество!


27 сентября 2012 г.
(11:38-11:58).
Нью-Йорк.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.