Колдовство

МНЕ В ПОДАРОК ОТ ЧИСТОГО НЕБА,ГОЛУБЫЕ ДАНЫ ГЛАЗА
ЧТО-БЫ МОГ Я В ЧАС ТОСКИ И ПЕЧАЛИ
В ТЕМНОМ НЕБЕ ЗВЕЗДЫ НАЙТИ.
ВЫЙДЕШЬ В ТЕМЕНЬ,НОЧЬ КАК РОДНАЯ,
НА ТРАВЕ СЛОВНО СЛЕЗЫ РОСА,
И РЕКА СПРЯТАВШИСЬ ПОД ВУАЛЬЮ
ЗА ТУМАНОМ ПРЯЧЕТ ГЛАЗА.
НАД ЛУГАМИ,НАД ЛЕСАМИ
СТЕЛЕТ НОЧЬ ПОКРЫВАЛО СВОЁ,
ЧТО-БЫ МОГ Я ВОЙТИ В ЕЁ ЦАРСТВО
МНЕ ДАРОВАНО ЦВЕТА НОЧИ-ВОРОНОЕ ПЕРО.
Я НЕ ЗРЯ НОЧЬЮ ТЕМНОЙ РОДИЛСЯ,
В ЧАС КОГДА В НЕБЕ СВЕТИТ ЛУНА,
ЧТОБ Я СТАЛ ПОВЕЛИТЕЛЕМ НОЧИ
МНЕ ДАРОВАНА НА ВЕКИ ТОСКА.
ЗАКОЛДУЮ ТИШИНОЮ ПЬЯНЯЩЕЙ,
В ТИШИНЕ СЛЫШНО МНЕ ХОРОШО
ТИХИЙ ПЛАЧ БЕРЕЗКИ ПЛАКУЧЕЙ,
ЕЁ СЛЕЗЫ МОЖЕТ БЫТЬ ОБО МНЕ?
ПОЛЮБИЛАСЬ МНЕ ТЕМЕНЬ НОЧНАЯ,
ПОЛЮБИЛАСЬ МНЕ ТИШИНА,
ПОЛЮБИЛ Я ЛУННЫЕ НОЧИ,
ЛИШЬ ЛУНА ПОЛЮБИЛА МЕНЯ.


Рецензии