Старая коробка

Эпиграф:

"Готовя на выброс коробки со старым хламом,
не рассматривайте их содержимое,
иначе выкидывать будет нечего."

           ***

Сегодня генеральная уборка!
- Выбрасываю старый хлам.
В кладовке  старая коробка,
Сейчас на выброс я ее отдам.
Несу, тут вдруг открылась крышка,
И высыпалось разное добро:
Фонарик, из фланели мишка.
-Таких не выпускают уж давно.
Сберкнижка - сто рублей остатка,
То были деньги по тем временам!
А вот и школьная  тетрадка....
В ней "тройка", - доложу я вам!
Шкатулка, старые открытки,
И пачка фотографий черно- белых,
- Родители - такие молодые...
А меня нет еще на этом свете.
Всё с нежностью кладу обратно.
Так  запах прошлого волнует!
Я сохранила старую коробку,
С тем миром, что  уже не существует.


Рецензии
Вызывает ностальгические воспоминания. Для нас атуальные.

Эхолот   11.10.2012 13:24     Заявить о нарушении
Да, увы всё в прошлом... Остались лишь воспоминания, о детстве, юности, любви, и мы несчастные создания, всё ищем... кто мы, и где мы...

Елена Бассалык   11.10.2012 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.