Осенний пейзаж

       

Платок разноцветный на плечи набросив,
Пришла незаметно сибирская осень:
Грибные туманы на землю спустила,
Всех щедро дарами она угостила.               
Сибирский богатый и ласковый край
Сплетает в венок неплохой урожай.          

А воздух прозрачный –  так свеж и приятен,
Осенний сюжет нам до боли понятен.         
И горные цепи  вдруг стали видны,
Вершинами снежными блещут они.   
Из белого камня родная Ильинка
Чудесную нам  дополняет картинку.


Тепло и спокойно, и ни ветерка,
Свой плавный изгиб завершает река.
И смотрит застенчиво  наша природа
В сентябрьские темные  томские воды.
Неделя, другая… в положенный срок
Они унесут разноцветный платок.


Рецензии
Разнообразие тем Ваших стихов захватывает. А вот и осень. Платок разноцветный на плечи набросит. Хорошо. Вдохновения Вам, Ниночка.

Марина Ермакова -Петрова 2   09.09.2013 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.