Осень

Осень, чудная картина,
в лужах грязи и бензина
видны листья, что опали,
осень, все тебя так ждали.

Небо серо от завода,
и прохладная погода
так мешает вечерами.
О, кислотный дождь над нами.

Люди все в пальто одеты,
отдыхают от диеты.
Ловишь взглядом, то мгновенье,
что приносит вдохновенье.

Чудо осень, свет фонарный.
Пахнет краскою малярной
с этажа чуть-чуть повыше,
плохо спишь, ужасно дышишь.

Тухнет в пальцах сигарета,
тухнет в памяти то лето,
без намёков на веселье,
плохо на душе с похмелья.

Время года золотое,
не выходишь из запоя.
То в проблемах, то в делах ли,
чувства осенью зачахли.

Вонь, туман, колёса дыма,
вирус, аж, до карантина,
холод, дождь, кровать, ангина,
осень, ты неповторима.


Рецензии