Знаю

Знаю скоро случится
Потусторонние великое и важное,
Свистя тучами ураган мчится
Рвать распятие бумажное,
Пускай, все равно я здесь
Среди серой массы чужой,
Повсюду она извергает месть
Топча цветы обросшие ржой.
Ворочаясь ночью
Любовь умирает –
Небесам жаль,
Простынь в клочья,
В объятия запирает
Одиночества вуаль,
Потому что попусту самоуверенно считал –
Сумею держать себя под контролем,
Но коленями на сверлящие шипы тоски стал
Перед неутолимо-острым  болем.
Сволочи глупые ошибки
Превратили мое будущее в опасность!
Всплески агрессии в избытке
Я слепну остается бесконтрастность!
Знаю, знаю слишком долго
Твоего возвращения ждал,
Щепотка горькой правды строго –
Я тебя навсегда потерял.
Знаю чего
Знать совсем не хочу,
Знаю свое эго –
Подобие дьявольскому мечу,
Знаю ним боли много
Умышлено себе причинял
И не выдерживая убого
любовь на ненависть менял.
Знаю но не буду чудесное чувство
Пытаться давя станками уничтожить,
Хоть оно вводит в безрассудство
И клинясь между шестеренками мешает жить,
Значит фейерверку из падающих
Листьев обид, рождаться
Нет не опровергаемых причин,
муки из голосов взывающих
Оскаленные пасти, дождаться
Выключив свет попытаюсь один.   
Толи напрасная затея, толи безответная
Невозможно конкретно провести черту,
Она то нищая страсть, то звезда заветная
С корнями вырывает цепи восседая на ветру
Безудержно взлетает в космос,
То стрелой крушение вниз
И на безобидный вопрос –
Раздражительный визг!


Рецензии