Бесприданница

Кто сегодня возьмет бесприданницу?
Есть ли брак еще, по любви?
Кто не ищит во всех лишь обманщицу,
Для кого все ж поют соловьи.

Кто сегодня поймет бесприданницу
У которой и нет ни гроша...
У которой одно лишь достоинство,
И в почете ли, чиста душа?

Есть ли те кто простит бесприданницу?
Приведет в свой обжитый уют.
И однажды вдруг скажет: "Проказница!
Проходи...будешь жить со мной тут!"

Есть ли в мире еще сострадание?
Не напыщенной своры понры,
А от чистого сердца признание,
Или всем стало всё до звезды?


Рецензии