пёс бездомный

что ты бродишь,пёс бездомный,
куцый хвост повесил?
голодно тебе,мой друг?
да,и взгляд не весел.

вот она - собачья жизнь,
никому не нужен.
тявкнул вяло на меня,
а голос-то  -  простужен.

подойди ко мне ,дружок,
я тебя поглажу.
дам покушать пирожок ,
и вину заглажу.

в чём вина? наверно в том -
жизнь тебя не любит.
прогоняют люди прочь,
кто же их осудит?

ты постой со мною рядом ,
пирожок съешь не спеша.
я ведь тоже одинокий -
неприкаянна душа!

приходи сюда и завтра,
выпьем терпкое вино.
...ты не пьёшь? тогда котлетку!
жить-то надо всё равно!

27.09.12г.


Рецензии
Опечатка: "все равно" напишите раздельно.

Валентин Иванов 4   29.04.2013 08:50     Заявить о нарушении