Можно. Но получится ли?

Ты для нее, как для котенка
Мамин уют и тепло.
Она тоже любит с улыбкой ребенка
Уткнуться носом в плечо,
Притереться друг к другу,
Впитать любовь и думать, что повезло.
Прочувствовать счастье. Как солнечный луч – в окно.
Печаль с тоской отложены в дальний шкаф,
Как поношенное пальто.
Никому и не нужно, но все же мелькает страх:
А вдруг пригодится оно?

Ты для нее, как для пустыни
Одинокая капля воды.
Она без тебя, как тетради без линий,
Как горизонт без луны.
Это так невозможно,
Как прикурить от свечки и не накликать беды,
И все время бояться, сказав, не дождаться мечты.
Она дождется минут, когда чуть-чуть и рассвет
Коснется облезлой стены.
Когда все еще лениво-сонный проспект
Желает досмотреть свои сны.

Ты для нее, как для шахтера
Свет из-под недр земли.
Как новая роль для горе-актера,
Как земля, для матроса, вдали.
От тебя ей много, казалось, не нужно:
Нежности, ласки и пара граммов любви.
Но труднее всего дать как раз то, чего не хватает внутри.
Ожог от твоей пустоты поставил на сердце пароль,
Как после проверенной лжи.
Можно ведь жить и не причинять людям боль.
Можно. Но получится ли?


Рецензии