Я рисую

Я рисую пальцем по стеклу
На морозном облаке дыханья -
Замки, острова, цветок, мечту..
Тает мой рисуночек трамвайный.

Мне пятнадцать, в школу не иду,
Прогуляла, дома все постыло.
На февральском сквозняке сижу,
Я себя считаю некрасивой.

Проплывают за окном года,
Где рисунки, танцы и желанья?
Выросли до неба тополя
На аллее, где с щенком гуляла.

Одинокость - это не судьба,
Это выбор быть всегда закрытой.
Да, промчались быстрые года,
И мечты о будущем забыты.

Но сейчас, на станции большой,
Пересадка с детского желанья.
И сегодня выбор мой иной -
Быть открытой счастью и страданью.


Рецензии