Покажи

Президент, коль смелый ты,
То с семьёй своей пройди!

Лучше б галстук ты сжевал,
Чем семью не показал!

Даже в день рожденья свой
Для родных ты не герой?

Самолёты не летят.
Бомбы скинуть не хотят!

Их в подвале не держи, -
А семью ты покажи!

Президент, я не молю
«Покажи … свою … семью…»…

У тебя же юбилей –
Страшно что? – своих детей?

Боязно жену свою?
Покажи свою семью!

Если для тебя страна
Это тоже, что семья,

Покажи тогда и ей –
Появись с семьёй своей!

Иль не любят так тебя,
Не придут к тебе, любя!

Может быть, здоровья нет –
Сердце обруч страха жмёт?

Может, нету больше слёз –
Выплакал в великий раз?

И теперь на сердце лёд –
Враг, семья - тут не пройдёт!!!

Или может, ждёшь войну,
И готовишь к ней страну?

Далеко родных сослал,
Чтоб враг бомбой не достал...

Иль с любовницей живёшь,
А жену прогнал за грош?

Или не способен вновь
Удовлетворить любовь?

Ты не бойся, не дрожи,
Их хоть в масках покажи!

В чёрных, может быть в цветных,
Покажи ты только их:

Поздравлять спешат тебя,
Удивительно любя!

Или увидим – не любя
Поздравлять бредут тебя?

Слушай, ты – как Гюльчатай –
Покажи семью, давай!

А! Я понял!
- П…Г… йульчатай! Покажи семью! Давай!

Ты не ббббйсссяяяя-не-т-р—ряссс..ись…
А с роднёю покажись!

Что же то за юбилей –
Без жены и без детей?

Ну и что же ты за муж,
Коль жену казать не дюж!

И какой же ты отец?
Властолюбец-молодец.

Может быть, кругом слепцы –
Им не видно – молодцы!

Иль вокруг одни глупцы -
 Им не надо – молодцы!

Тоже ты из молодцов,
Ослепляешь коль слепцов!

Видно, ты из молодцов,
Коль сумел создать глупцов!

Им не надо ничего,
Кроме вида твоего!

Появляйся каждый день –
Видеть им тебя не лень!

Заменяешь ты жену,
Появляясь на страну.

Заменяешь дочерей,
Вместе с партией своей!

В самолёте ты летал,
А ..... .. ....... !

Амфоры ты доставал,
Но ..... .. ....... .

Голым торсом погулял,
И ..... .. ……. .

И пожары ты тушил,
А семью свою забыл!

Даже с барсом снежным жил,
А жену куда сбродил?

С журавлями полетел,
К детям же – не долетел.

Ты не дуйся, сделай «Cheese»
Покажи семью! Сюрприз!!!

Важным человеком стал,
Но семью ты потерял!

Шесть десятков лет прожить,
Но детей своих забыть.

Что же прячешь их – смелей
Надо быть – и здоровей!

Юбилей хоть твой настал,
Но себя ты потерял.

Делай как, как ни крутись,
Но зачем прожита жизнь…


Рецензии