Смерть на пьедестале программа Время5. 10. 2012г..

В Новосибирске крематорий -
Праздник Смерти, Тьмы фантом,
Жизни полной мораторий,
И «страшилка» перед сном.


Улыбаются скелеты,
Гиды в белом, жар огня …
Тех, чьи «песни» уже спеты,
Озирают, страх тая.


Гимназисты и студенты,
Клерки, «звёзды», и бомжи -
Смесь зевак препёстрой «ленты»,
И, как видно, не ханжи.


Действо жутко, но красиво,
Всё в оранжевых тонах,
Невдомёк толпе, что лживо,
И другое в образах.


Где иконы – там святыня,
Здесь же – яд для слабых душ.
Что же власть? Да, не богиня …
Не по мэру, видно, гуж.

___________

5 октября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии