Мечты - стакан

На дне стакана сделаю я море,
Там будут плавать рыбы и коньки.
На голубом, сияющем просторе
зажгутся ночью ярко огоньки.

Взойдет луна, усилится прибой.
И шум волны раздастся в тишине,
качнет тритон унылой головой.
Летит звезда в далекой вышине.

Русалки, скаты, крабы и улитки
сошлись в единый, пестрый хоровод.
На празднике для каждого открытки.
Собрался в гости весь морской народ.

На дне стакана сделаю я море,
Там будут плавать рыбы и коньки.
Разбился мой стакан. Какое горе!
Мечты - стакан, а люди - дураки.


Рецензии