Совет начальнику

Я сам командовал не раз,
На должностях стоял высоких.
И каждый раз встречался с тем,
Руководитель, не далёкий.

Не знает мелочей простых,
Кто перед ним и чем он дышит.
Какие знанья у него,
Чем знаменит и что он пишет.

Луженой глоткой обладать
Вот вся его заслуга.
Чтоб подчинённому помочь,
Бежит он с перепуга.

Даю совет я как пиит.
Не тот начальник, что кричит,
А тот, что думая молчит.
В глазах авторитет поднимет
И подопечных не обидит.


Рецензии