Седой мужчина, дорогой пиджак...
Добротный кожаный - с иголочки - пиджак.
Завидев женщину, смущается стыдливо
И почему-то свой отводит взгляд...
"Быть может - он вдовец иль холостяк?
Забыл слова, быть может, и не знает,
Как к даме обратиться просто так?" -
И сердце женщины в надежде замирает...
Седой мужчина, дорогой пиджак -
Всё не решается он к даме подойти.
"Не молоды уже - к чему смущаться так?" -
Но и она молчит: "Вдруг - счастье? Не вспугни!"
Седой мужчина, дорогой пиджак,
Не просто так взгляд опускал стыдливо:
Был за спиною дамы для отходов бак -
В нём насмотрел он две бутылки из-под пива!.. -
И сердце женщины разорвалось на части -
Картинки эти ей доселе непривычны:
Ведь жили раньше мы, не замечая счастья,
А оказалось - жили мы отлично.
Сказать хотела: "Не стыдись, я не посмею осудить -
Пусть стыдно будет тем, кто так нас унижает, -
Сама пытаюсь на копейки жить..." -
Но промолчала: болью боль не утешают.
Очнулась с горечью от посетивших грёз,
Картинки прошлого вдруг резко побледнели -
Когда мужчины, не стыдясь, в глаза смотрели,
А мусор собирал мусоровоз...
05.10.2012
Свидетельство о публикации №112100501000