Тоска приходит по погоде...

Тоска приходит по погоде,
Свой мир сужается в стенах
И навевает и наводит
Её обглоданность дубрав

И голость веток. Не они ли
Так зеленели в ясный день?
Вот облетели, дни остыли.
А тень? От лампы только тень.

И ни с того и ни с сего же,
Как дунет мерзкий ветродуй.
Одно и тоже. Дни похожи,
Хоть окна тушью разрисуй,

Чтоб ярче были и цветнее
Пейзажи эти за окном.
Придёт апрель, тоску развеет
Из снега рвущимся цветком.


Рецензии