Судный день

закрыв глаза стою я тихо и смерено
пред ангелом своим и Богом
вся жизнь прошла нечаянно мгновенно
и ссудный день грозит карающим итогом
открыть глаза и рот в правдивом оправдание
мне кажется, что поздно, уж лучше немота
но это не конец и не трусливое отчаянье
быть может страх, усталость, дремота
но я стою пред вами господа
и я прошу по-честному меня судить
стою одна я на коленях перед вами
извольте суд по жесткому вершить
и правосудие с холодными сердцами
я не страшусь не сколько приговора
по жизни  не была святою никогда
мне не страшны  упреки прокурора
и то, что день последний мой среда
казнить? со всех сторон лишь крики: «Да!
ну что ж  гореть мне  в огненном аду
финал настал, и  ангел не поможет
ему метаться предстоит в бреду
после  чего он крылья  сложит
прошу не надо мне дарить покой
нирвану обещать притворно
какая разница в земле сырой
когда в могиле ты лежишь бескровно
и над тобой все плачут поголовно
отброшу  мысли черные и смуту
молиться  я не стану все решено за нас
отчистить невозможно от белого мазуту
и выровнять погнувшийся каркас
ну, все, довольно, время  истекло
я улыбнусь, не надо слез и причитаний
по жизни  поняла, что мне  всегда везло
моя душа не ждет каких-то оправданий
она сильна, вы не дождетесь в ней рыданий

<KIS>
03/02/12


Рецензии