Скиталец

Он выходил в ночной туманный город
Чтобы найти хоть что-то, что дает ответы.
Но лишь безлюдный, одинокий холод
Молчание хранил, да падали за край кометы.

В печальных и пустынных окнах зданий
Ни разу не зажегся огонек живой.
Вся жизнь его сложилась из скитаний
Из диалогов о судьбе с самим собой.

Он знал, еще лишь малость надо постараться,
Чтобы увидеть отблеск ласковой зари
И сделав шаг, уже навечно с ней остаться
Познав спокойствие и мир найдя внутри...


Рецензии