Другой державою рожденная..

Другой державою рожденная,
Я, всё ж хочу в СССР..
Там не была я обречённая,
Как тот, седой пенсионер,
Который грезил светлым будущим,
Но, пережив развал и крах,
Остался, нищим.. В ветхом рубище.
С *корзиной* бедною в руках..
Хочу туда, где независимость
Была не только на словах.
Где о *конце* совсем не мыслилось.
И бред не шастал в головах..
Пусть говорили, что застойные
Тогда царили времена.
Да разве ж небыли застольные?
Да разве ж виделась стена?
Другой державою рожденная..
А ностальгия бьёт ключЕм..
Страна то ныне - измождённая..
Да президентам ни по чём..
На черноземьи вьётся травушка..
Не кормовая.. Лишь сорняк..
В упадке Украина - матушка..
За что же с родиной вы так?


Рецензии