Нехитрое блюдо

Вся в ожогах моя душа,
Кровоточащий шрам на сердце.
Жизнь, наверно, уже прошла
И остался лук с черным перцем.

Приготовила жизнь-судьба
Вот такое нехитрое блюдо,
Только съем его я одна
И делиться ни с кем не буду.

Может где, на закате дня,
И взойдет непосеяный колос,
Но смолю его не для себя,
Я уже не слышу твой голос.

Для меня больше он не споет,
Ты уже не мальчик с гитарой,
А сейчас ты стал бас-струной,
Далекой, натянутой, старой.

Только тронь её, не зазвучит,
А скорее всего разорвётся,
Отдала тебе к сердцу ключи,
И оно для других не бьется.

Ты возьми этот ключ с замком,
Переставь на другую дверцу,
Не беги по крышам бегом,
И не ешь больше лук с перцем.


Рецензии