Удача любит дураков

Удача любит дураков
И дерзких безрассудно,
Но что поделать, факт таков,
Что я таким не буду.

Но я удачлив спору нет,
Мечтаю я найти ответ,
Хотел бы думать я о том,
Что подхожу ей не умом.

Удача дама налегке,
Того она немного:
Рог изобилия в руке,
Другой крадёт жестоко.

Перемешает карты вновь –
Кому вражда, кому любовь.
Вчера ты плакал от забот,
Сейчас тебе во всём везёт.

Философы всё ищут путь,
Хоть тень от птицы синей.
Как нам улыбку притянуть
Сей ветреной богини.

И я ищу её вот так,
Не принуждая – не дурак,
Но что поделать, факт таков:
Удача любит дураков!


Рецензии