Есть у невидимых цветов...

Есть у невидимых цветов
Потребность задевать шипами.
У зеркала - считать врагов.
У твердости - скрипеть зубами.
Своя потребность есть у слов:
Греметь, но медленно сбываться.
У бешеных слонов нужда
До кладбища слонов добраться.
Есть у друзей потребность быть
Как можно дольше всем и вместе.
У мертвых рыб - потребность всплыть,
А мертвый ум желает лести.
Писатель - хочет приступить,
Обжора - ждет колбаски с гриля,
А кто-то - хочет позабыть
И смех, свой смех в ответ, и имя,
И след духов, и взлом эмоций,
И взгляд, блокирующий речь.
И обстоятельства знакомства.
И пестрость мимолетных встреч.


Рецензии