Лень не лень

Как-то раз решила лень
Олин проучить портфель.
На тетрадь наставив пятна.
Выражала мысли внятно:

"Не ходи за ручку с Олей
Ты сегодня к этой школе.
Пусть она ещё поспит.
И уроки все проспит".

Но портфель смеясь ответил:
"Я тебя давно заметил.
Ты - ленивица, а зря.
Олю в школе ждут друзья:

Парта ждёт, доска и книжки.
Ждут соседские мальчишки.
И внимательный директор.
Даже уличный прожектор.

Ждёт контрольная с французским.
Женя  ждёт с печеньем вкусным.
Ждёт волнуясь стенгазета.
Мастер спорта тётя Света".

Лень ответила вздыхая:
"Ну а я лишь отдыхаю.
Ведь  уроки не учу.
Да с лентяями дружу".

Тут портфель рассвирепел.
И замками заскрипел:
"Наша Оля не лентяйка.
Всем учебникам хозяйка.

И цветным карандашам.
И подшефным малышам.
Всем помощница она.
Ведь прилежна и умна.
Так что лень, если не лень.
Уходя прихлопни дверь".


Рецензии
Хлопаю!ОЙХлопаю!

Луняшуня   19.09.2014 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.