Август 1560г

    Август 1560г.
Слезы высохли у царя по Насте жене
Девять дней прошли уже
Август жаркий удался
Царь в спальне извелся.
Внесли тогда вина, он выпил
Улыбнулся, не обидел.
Наоборот пир учинил
Шутами, юмористами себя окружил.
В Польшу телеграмму о женитьбе
По известной нам причине.
Около пятерка человек ближе
Кланялись много ниже.
Пили много и веселость
Подевалась к царю робость.
Хлопают по спине
-Девок полно в Москве!
Между возлияниями часто
Обсуждали бородатое боярство.
Это заговоры измены
Жаждут модернизации и перемены
-Пора всех давить
Легко их бедняками молодыми  заменить.
Начали с Адашева и его семьи
Любовницы с детьми.
Басманову дерзко Оболенский нагрубил
Царь лично грудь ножом пронзил.
Князю Репнину надели маску и в круг
Царь там тискал подруг.
Князь маску раздавил
Слова произносил:
-Негоже быть  шутом царю!
И бегом замаливать вину свою.
Там молился у иконы
Пронзили грудь, вырвались стоны.
Генерал Шереметьев  взят
Царь пытал и вопрос ему:
В походах денег награбил говорят?
Не зря был в Крыму
Пополни скорей мою казну.
-Через нищих богу передал
Так что немного опоздал!
Царь с горя его в Думу
Тот посидел и в бега
Спасать в Белоозере шкуру.
Брата Никиту, однако, удавили
В темницах полы от крови мыли.
В это время пленных ведут
Царя от истязаний оторвут.
Тот умылся и в толпу
Пролез к немецкому генералу.
Сходу плюнул ему в лицо
-Вы продали нам оружие назло
еще пользоваться им научили
Тем себя и нас погубили.
Генерал конечно  понял
По лаптям толпы ошибку понимал.
Царь обратно пушки не вернул
С досады мостовую пнул.
-Езжай голубчик, в место Любим
Навоевался поди , хватит
Отдых в Поволжье необходим.
Осчастливил поместьем одного
За этот месяц соотечественника никого.
       03.10.2012г.


Рецензии
Интересно написали и познавательно!Успехов Вам!

Игорь Дяченко   05.10.2012 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь,актуально наверняка сейчас.

Александр Жалин   05.10.2012 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.