Серенада слез
Что на поле маковом расстелились вдаль,
Теплый ветер ласковый любовался вновь
Не на слезы горькие, вместо слез хрусталь.
Слезы, падая на цветок большой,
Превращали капли в кровь хрустальную,
Море красное потекло слезой,
Ветер высушил даль кристальную,
Ту, что плакала, приголубил дождь,
И проплакал ей песни летние,
Ветер с нею вместе встретил ночь,
И собрал с цветов слез хрусталь последнюю.
14.12.1997
Юлия Алестар
Свидетельство о публикации №112100409304