Моей Любви!

  (...)
Любил ли Я-?
      Не в прожитом сомненья!
Я счастлив тем,
      что в жизни жил любя...
И пусть Любовь
      всегда Одно мгновение
В мгновеньи том
      воскресла  жизнь моя!

И пусть Она-
        Печали тихой тайна.
Я этой тайне
        посвятил себя...
Моя Любовь!
        Ты не была случайной
И не случайно
        встретились тогда.

Любил ли Я-?
        Нет в прожитом сомненья!
Я чувства те
        всю жизнь боготворю.
Моя Любовь!
        Ты- яркое мгновенье,
Что озарило Светом мою мглу!

И счастлив тем,
        что Я живу гореньем:
Не подчиняясь ханжеству и злу...
И что Любви святое озарение
В Душе своей нетронутым храню!..

Любил ли Я-?
         Не в прожитом сомненья!
Я счастлив тем,
         что в жизни жил любя...
И пусть Любовь
         прошла одним мгновеньем
В мгновеньи том
         Я отыскал себя:
И Я живу прекрасным сновиденьем,
Что наяву украдками ловлю.
Моей Любви святое озарение!
Люблю ли Я-?..
         Люблю! И этим Я живу!
                С.В.


Рецензии