ГИМН

26.09.12.

ГИМН.

Нет, не царям! Не казначеям, песнь слагаю!
Их имена забвенью придадут, лишь выйдет срок
Опять империи падут, и глупость соберёт оброк!
И примет царствие небесное виновных, полагаю.

Нет смысла, о бессмыслице, певцу свободы петь
На скудной почве, Лире благородной увяданье
Душа как есть глядит, и ткёт из истины  посланье
Где Одитор прошёл, людей там позабыла смерть!

Тебя мой Друг благодарю! Тебе хвалу слагаю!
Ты верный проводник в страну утерянных миров
Ты вывел за руку меня на свет, из мрачных снов
Я голову свою, пред мужеством твоим склоняю!

Скажи, как можно не воздать герою славу?!
Ты делом занят, претит тебе пустое хвастовство!
Ты счастью страж, и пресекаешь жизни воровство
 Ты выше всех царей, и освящаешь нас по праву!

Мгновение тебе, желаю Анна подарить!
Смотри – темница рухнула, и существо свободно!
Испей со мною радость - возрожденье бесподобно!
Подвластна вечность нам – и стало просто, Быть!


Рецензии
О да!
Так происходят чудеса,
как солнцем испаряется роса...

Андрей Опалев   26.03.2023 09:43     Заявить о нарушении