И снова фильм..

И снова фильм, несыгранных страстей.
Стоп-кадр.. И растворяется в пространстве
Пустая блажь.. С завидным постоянством, на полуслове прерванных речей.
И кто-то в роли мнимого шута,
С душой трагикомического мима.
А жизнь проходит, кинолентой, мимо..
И истина, под титрами - черта.
Как монолог.. Но ведь чужая роль..
Спонтанность фраз, пусть не лишенных смысла.
Но кончен бал.. И пауэа повисла.
А у артиста на ресницах - боль..
И кто-то скажет : * Так ли он не прав? *
И, разглядев подтекст, в движеньи слова,
Увидит не шута..не пустослова,
А лишь того, кто
прОжил, роль сыграв...


Рецензии