Так странно..

Так странно.. Раскрывая чью-то ложь,- краснеть.. Как будто в чем-то я повинна.
И чья-то фальшь, немыслимо обильна,
Вновь вызывает и озноб, и дрожь..
Врожденной вере нанесен ущерб..
И, хладной дланью, расстерев наивность,
Запятнана неправдою невинность..
И ржавчиной покрыт, доверья, герб..
Казалось,- жизнь должна бы научить,
Не по себе судить..
Но так не просто,
Увидеть, с человеческого роста,
Границы лжи. И пыл свой остудить.
Но не предам свой тонкий мир души.
Не приростает маска - *Лжесвидетель* ..
Не попадусь, в расставленные сети.
Не разменяю совесть - на грошИ..


Рецензии