Слабость

Туманное море упало на город,
И я в этом море плыву наугад.
Я сломлен и смят, наковальня и молот,
Я здесь, между ними, сигналю в набат.

Не явь и не сон, взгляд пронзает полмира,
Надсадно хрипит и стенает душа.
Мой демон-палач раскалённой рапирой
С улыбкой пытает меня не спеша.

Измученный взор безнадежно тускнеет,
Багрянец кровавый дрожит на губах.
Держаться нет сил, тело скоро истлеет,
Туман мягким пледом укроет мой прах...


Рецензии