Я каждый день живу, как на вулкане..

Я каждый день живу, как на вулкане.
Потухшем, но готовом вновь ожИть.
Очередной сезон прошел в тумане.
Очередной пинок.. Чтоб не забыть..
И будто взвесь, где бил родник.. Так мутно..
Не виден проблеск солнечных лучей.
Не без причины, тяжко.. Почему-то
Мне не понЯть родительских речей..
От назиданий, каждый раз, немея,
Гляжу, как в бездну.. Снова мир глухих..
Да не учите жить!
Я жить умею..
Не прогибаясь, всё же, под других..
Мой зыбкий мир, не раз уже, качнулся..
Но устоял.. не превратился в прах..
Как от дурного сна, хочу очнуться.
Да только будни, пылью на зубах...
Так глупо, всё же, говорить о долге,
Когда живешь, не делая долгов.
А звон в ушах, надсадной нотой долгой..
И снова я не понимаю слов..
Так хочется завыть, порой, бессильно..
Да только слёзы высохли давно.
И тупики растут, весьма стабильно.
Да и другого, знаю, не дано.
Мне б только не мешали.. Но так странно..
Я слышу всякий раз - должна.. должна..
И что судьбу я выбрала обманно.
И что не выход впереди - стена..


Рецензии