В ожидании чуда
а мне бы не гнить в неведении: где ты, как ты?
Улыбнуться тебе краешком глаза, дотронуться
окончаниями пальцев, прикосновение - разряд тока.
Прерывисто губами по тебе молчать и распластаться
Пунктиром этим поперек вокзальным гонениям.
Ты также одинок в своих стенах? Изгиб листов
календаря отдает в мне в голову диким хрустом.
У кого-то с понедельника новая жизнь, любовь, правила,
А я по пятницам, стоя в своей квартире,
аплодирую их оправданиям.
И что вообще значит правильно, когда тебя у меня нет,
и это не оправдает мне ни одна теорема,
учитывая меж нами расстояния?
В моих глазах не страсть - остывающие кратеры,
но мне всё ещё мерещатся твои поцелуи
за секунду до пробуждения.
Меня сейчас не спасет даже килограммовая доза фарта:
я всё равно опоздаю, ошибусь, разобьюсь,
Но не с тем у входа в метро столкнусь.
И снова буду пенять на Фортуну, плевать ей в спину
За то, что не с тобой меня в сотый раз сталкивает.
Отчаяние, как награда. Промокла насквозь.
Не обмани меня.
Не оставляй меня.
Не отпускай меня.
Я найду тебя, даже если ты самая больная моя фантазия.
Свидетельство о публикации №112100409071