И пусть сгорят, в неверии, слова..

И пусть сгорят, в неверии, слова,
Те, что однажды были аксиомой..
И этот страх, до одури знакомый..
И, за спиной, досужая молва.
Пусть разгорится жертвенный костер..
И будет пламя, как свеча.. до неба..
Я не из тех, кто жаждит зрелищ с хлебом.
И не из тех, кто разжигает спор.
Пусть скажется.. Ранимая душа..
И столько тех, желающих изранить..
Но вольный дух живет, нетленный, в храме.
А чья-то блажь не стоит ни гроша.
Пусть пригублю обиду, как причастье,
Из рук того, кто раньше лил бальзам.
Не пророню ни слова.. не предам.
Ведь даже яд испить - невиданное счастье.
Пусть отголоском, где-то в голове,
Эллегия негаснущего чувства,
Смирюсь и с тем,
что без меня - не пусто.
Такая, значит, полоса в судьбе..
Пусть оттолкнул. Пусть больно.. Пусть - виднее.
Устала быть виновной, без вины.
И пусть душа в объятьях стылой тьмы.
Прощаю вновь.. Иначе не умею.


Рецензии